Dal 9 dicembre 2011 l'Olio Seggiano è DOP
Roma, 16 dicembre - Il Ministro delle politiche agricole alimentari e forestali commenta la pubblicazione sulla Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea del Regolamento n. 1297/2011 del 9 dicembre 2011 della Commissione, che sancisce l’iscrizione della DOP Seggiano nel registro delle denominazioni d’origine protette e delle indicazioni geografiche protette. “Il riconoscimento europeo dell’olio Seggiano premia l’altissima qualità delle nostre produzioni, frutto dell’imprescindibile legame col territorio e delle sapienti tradizioni produttive del nostro Paese. Salgono così a 234 le denominazioni italiane riconosciute, confermando la nostra posizione di leadership in ambito europeo”. (leggi tutto)
Così il ministro delle Politiche agricole alimentari e forestali Mario Catania commenta la pubblicazione sulla Gazzetta ufficiale dell’Unione europea del Regolamento n. 1297/2011 del 9 dicembre 2011 della Commissione, che sancisce l’iscrizione della Dop Seggiano nel registro delle denominazioni d’origine protette e delle indicazioni geografiche protette. Sullo stesso numero della Gazzetta ufficiale dell’Unione europea sono stati inoltre pubblicati: il Regolamento della commissione n. 1301/2011 del 9 dicembre 2011 di approvazione delle modifiche del disciplinare di produzione del “Vitellone bianco dell’Appennino centrale” Igp; il Regolamento n. 1296/2011 della Commissione del 9 dicembre 2011, recante approvazione di modifiche non minori del disciplinare di produzione della Dop Riso di Baraggia Biellese e Vercellese. Nel primo caso le modifiche riguardano la descrizione del prodotto, la zona geografica, la prova dell’origine , il metodo di ottenimento e l’etichettatura. Per quanto riguarda invece il Riso di Baraggia Biellese e Vercellese Dop, le modifiche sono relative alla descrizione del prodotto, nell’ambito della quale sono stati riconsiderati i parametri relativi alla collosità per ognuna delle sette varietà di riso. È stata introdotta, inoltre, una tolleranza del 10% sui caratteri lunghezza e larghezza dei granelli, consistenza, collosità, cristallinità dei grani e loro peso.
bm per informazioni: www.aiol.it
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