Termina l'11 dicembre la Manifestazione Frantoi Aperti in Umbria
Roma 9 novembre - E' iniziata il 29 ottobre e terminerà l'11 dicembre 2011 la manifestazione dove tradizione e tecnologia possono andare d'accordo. La risposta è con “Frantoi Aperti”, la rassegna che si tiene in frantoi e borghi medievali umbri e che invita a votare sui social network l’Olio Extravergine di Oliva Dop Umbria. Il premio sarà un fine settimana per assaggiare l’olio nuovo e conoscere le altre eccellenze della regione. (leggi tutto)
Il concorso, organizzato dalla Strada Olio Dop Umbria e dalla comunità montana dei Monti Martani, Serano e Subasio, vuole coinvolgere i principali foodblogger italiani. Dopo aver inviato loro un assaggio dell’eccezionale olio umbro dovranno cimentarsi nella creazione di una ricetta che sarà pubblicata anche sul blog della Strada Olio Dop Umbria, dove avverranno le votazioni. Chi otterrà il numero maggiore di voti totali (ottenuti sommando i “like” di Facebook ai “tweet” di Twitter) vincerà un weekend in Umbria, in una delle strutture appartenenti a Le Dimore dell’Umbria Dop (appartenenti all’Associazione Strada Olio Dop Umbria). È previsto anche un premio speciale, ovvero cinque litri di olio extravergine di oliva Dop Umbria, per chi otterrà il maggior numero di voti da Twitter. L’iniziativa si inserisce in una serie di attività attuate dall’Associazione volte a creare un rapporto più diretto con il proprio pubblico, ad ascoltarlo e a stimolare la conversazione attraverso l’utilizzo dei social media. Dal 29 ottobre, giorno d’inizio della manifestazione, su Apple Store sarà disponibile anche l’applicazione di Frantoi Aperti in Umbria per iPhone e iPad che guida direttamente ai frantoi, incentivando così la filiera corta. A disposizione una mappa dettagliata delle località da visitare e dei frantoi sparsi nelle colline: una guida per trovare la strada giusta, quella della tradizione e del calore della famiglia, per riappropriarsi del proprio tempo.
Cristina Russi
< Prec. | Succ. > |
---|