l'11 novembre presentazione della Guida ai prodotti tipici e tradizionale del Lazio a cura dell'ARSIAL
Roma, 10 novembre - La guida, a cura dell' Arsial, intende far conoscere il valore qualitativo raggiunto oggi dai prodotti agricoli e agroalimentari laziali. La regione Lazio, in collaborazione con la Rappresentanza in Italia della Commissione europea, presenta il convegno ‘La Qualita’ dei sapori tradizionali in Europa e nel Lazio’. promosso dall’assessorato regionale alla Politiche agricole, che si terrà Venerdi 11 Novembre alle ore 17 presso la sala delle Bandiere del Parlamento europeo in Italia, in Via IV Novembre 149. Nel corso dell’evento sarà presentata in anteprima la nuova Guida ai prodotti tipici e tradizionali del Lazio a cura dell’Arsial. L’incontro sarà aperto dall’intervento della presidente della regione Lazio, Renata Polverini. I lavori saranno moderati da Angelo Maria Polimeno, giornalista parlamentare del Tg1 Rai. (leggi tutto)
All’evento prenderanno parte: Angela Birindelli, assessore alle Politiche agricole e valorizzazione dei prodotti locali della regione Lazio, Stefano Zappalà, assessore al Turismo e marketing del “Made in Lazio”, Francesco Battistoni, presidente della Commissione agricoltura, Consiglio regione Lazio, Giancarlo Miele, presidente commissione sviluppo economico, ricerca innovazione e turismo, Consiglio regione Lazio, Francesco de’ Micheli, consigliere di Roma Capitale delegato alle Politiche agricole, Erder Mazzocchi, commissario Straordinario Arsial, Michele Pasca Raymondo, presidente del Mercato ortofrutticolo di Fondi, Ersilia Maffeo, direttrice della Agenzia regionale del turismo del Lazio, Lucio Battistotti, direttore della Rappresentanza in Italia della Commissione europea. Concluderà i lavori l’intervento di Antonio Tajani, vice presidente della Commissione europea.
L’Assessorato alle politiche agricole e valorizzazione dei prodotti locali della regione Lazio, in sintonia con le strategie Europee in materia, ha come priorità la valorizzazione della produzione agricola e il potenziamento della qualità dei prodotti regionali . Il Libro verde della Commissione europea, presentato lo scorso Luglio ha pertanto, avviato un’ attenta riflessione sulle possibili azioni da intraprendere per promuovere nuove strategie che mirino alla valorizzazione della tipicità dei prodotti regionali europei. “La Guida dei prodotti tipici e tradizionali del Lazio intende far conoscere il valore qualitativo raggiunto oggi dai prodotti agricoli e agroalimentari laziali. Promuovere e comunicare le unicità dei prodotti enogastronomici regionali, attraverso la pubblicazione di questi volumi, è una delle attività fondamentali per l’Assessorato alle politiche agricole e valorizzazione dei prodotti locali della regione Lazio. Inoltre, valorizzare la tipicità dei prodotti, permetterà di avviare quel processo di filiere corte che garantisce la sopravvivenza di un numero elevato di piccole e medie aziende agricole, di rinsaldare il legame tra il territorio e il mondo agricolo e rappresenterà un valido sostegno per lo sviluppo del turismo eno-grastronomico della regione Lazio”, ha dichiarato Angela Birindelli, Assessore alle politiche agricole e valorizzazione dei prodotti locali della regione Lazio.
L’Assessorato alle politiche agricole e valorizzazione dei prodotti locali della regione Lazio, in sintonia con le strategie Europee in materia, ha come priorità la valorizzazione della produzione agricola e il potenziamento della qualità dei prodotti regionali . Il Libro verde della Commissione europea, presentato lo scorso Luglio ha pertanto, avviato un’ attenta riflessione sulle possibili azioni da intraprendere per promuovere nuove strategie che mirino alla valorizzazione della tipicità dei prodotti regionali europei. “La Guida dei prodotti tipici e tradizionali del Lazio intende far conoscere il valore qualitativo raggiunto oggi dai prodotti agricoli e agroalimentari laziali. Promuovere e comunicare le unicità dei prodotti enogastronomici regionali, attraverso la pubblicazione di questi volumi, è una delle attività fondamentali per l’Assessorato alle politiche agricole e valorizzazione dei prodotti locali della regione Lazio. Inoltre, valorizzare la tipicità dei prodotti, permetterà di avviare quel processo di filiere corte che garantisce la sopravvivenza di un numero elevato di piccole e medie aziende agricole, di rinsaldare il legame tra il territorio e il mondo agricolo e rappresenterà un valido sostegno per lo sviluppo del turismo eno-grastronomico della regione Lazio”, ha dichiarato Angela Birindelli, Assessore alle politiche agricole e valorizzazione dei prodotti locali della regione Lazio.
Cristina Russi
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