Il Vermentino 2012 protagonista alla 26^ rassegna dell'olio d'oliv a Castelnuovo di Magra
Roma 31 maggio - Quest’anno Benvenuto Vermentino 2012 incontra la rassegna dell’Olio d’Oliva e dei prodotti di qualità, giunta alla XXVI edizione. L’incontro tra le due importanti manifestazioni, il 2 e il 3 giugno, che promuovono due prodotti, tipici del territorio di Castelnuovo Magra (La Spezia) e della val di Magra, interesserà tutto quanto il centro Storico di Castelnuovo Magra, con la possibilità per i visitatori di effettuare un percorso enogastronomico e turistico di grande rilievo. Nel Giardino del Palazzo Civico, circondato dalle antiche mura e adiacente ai locali dell’Enoteca regionale della Liguria, ospitata nelle cantine dell’antico palazzo comunale, vi saranno gli spazi dedicati ai produttori di Vermentino locali, del Ponente Ligure e dei territori tipici di produzione Toscana, Sardegna, Corsica, già partner del comune di Castelnuovo Magra nel progetto comunitario Ver.Tour.Mer, che ha dato origine, nell’anno 2010, alla prima edizione della manifestazione. I visitatori potranno assaggiare i vermentini in esposizione, e partecipare alle degustazioni e ai laboratori del gusto organizzati presso i locali dell’Enoteca Regionale e guidati da sommelier professionisti. Il tutto accompagnato dai prodotti tipici locali, scelti e presentati in collaborazione con Slow Food di Sarzana (formaggi e salumi biologici, Lardo di Colonnata, Prosciutta Castelnovese, Pesto, marocca di Casola, sgabei, panigazi). Si potrà inoltre visitare il Museo multimediale del Vermentino, anch’esso adiacente al giardino comunale, dove effettuare un percorso multimediale rivolto ai territori del Vermentino, consultare il data base delle aziende, la guida multimediale e conoscere i territori e i produttori attraverso i video di presentazione. In Piazza Querciola, dove è possibile ammirare le vestigia del Castello dei Vescovi di Luni, si troveranno gli spazi dedicati alla XXVI rassegna dell’Olio d’Oliva con i produttori del territorio e dei prodotti tipici locali (miele, Prosciutta Castelnovese, Lardo di Colonnata, Formaggi e salumi della Val di Vara). bm per informazioni www.aiol.it
< Prec. | Succ. > |
---|