Termina il 24 Ottobre al Palazzo delle Esposizioni di Roma Cooking for Art 2011
Roma, 23 ottobre - E' iniziato il 22 e terminerà ill 24 ottobre 2011 a Roma, Cooking for Art 2011 dove trentasei produttori, grandi e piccole realtà, propongono sul mercato circa 80 etichette pregiate, ciascuna con una propria peculiarità organolettica, ma con un unico comune denominatore: il territorio. Trentodoc e le sue bollicine saranno partner ufficiali dell’evento “Cooking for Art” a Roma dal 22 al 24 ottobre. Allo spazio Open Colonna, al Palazzo delle Esposizioni della capitale, il tema prescelto è “Lo stile ed il gusto di montagna”. Trentasei produttori, grandi e piccole realtà, alcuni innovativi ed altri più classici, che propongono sul mercato circa 80 etichette pregiate, ciascuna con una propria peculiarità organolettica, ma con un unico comune denominatore: il territorio. (leggi tutto)
Il mercato nazionale assorbe oggi circa l'89% della produzione di Trentodoc, che con i suoi 8,5 milioni di bottiglie prodotte nel 2010 rappresenta circa il 35% del metodo classico prodotto in Italia, mentre il restante 11% viene distribuito nel resto d'Europa e del mondo. Si deve all’intuizione di Giulio Ferrari l’introduzione della coltivazione dell’uva Chardonnay in Trentino, oltre 100 anni fa. Fu l’inizio della gloriosa storia dello spumante trentino. La Doc Trento è stata la prima al mondo dopo lo Champagne ad essere assegnata ad un metodo classico. Nelle giornate dal 18 al 21 ottobre in alcuni pregiati locali di Roma sarà proposto il Trentodoc metodo classico. A “Cooking for Art” nelle giornate del 22 e 23 ad Open Colonna varie degustazioni e dimostrazioni sono in programma. Chef e produttori da Isera, dalla val di Fiemme, da Madonna di Campiglio, e dalla sudtirolese val Gardena illustreranno il meglio della gastronomia di quei territori. Inoltre dimostrazioni su come si produce il burro di montagna, e abbinamenti fra sigari e spumante Trentodoc.
bm per informazioni: www.aiol.it
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