Presentata la nuova edizione della Guida dei ristoranti di Roma edita dal quotidiano La Repubblica
Roma, 14 giugno – Mille pagine a colori per raccontare il mondo del mangiare e bere di qualità della Capitale. È la Guida Ristoranti di Roma del quotidiano la Repubblica presentata oggi in Campidoglio, edizione aggiornata con oltre 3.200 ristoranti e altri locali, dalle pizzerie alle enoteche, ai pub ai locali del gusto. In questa edizione spazio anche ai mercati rionali e alle ricette tipiche e creative di venti chef che, accompagnando il lettore tra banchi di frutta e verdura, consigliano oltre alla spesa piatti particolari. Sfogliando il manuale si può scegliere i ristoranti in base ad alcune caratteristiche: locali romantici, trendy, emergenti, tradizionali, per pranzi d’affari, eleganti, con cucina romana, per i giovani, fusion e vegetariani. In omaggio ai 150 anni d’Unità d’Italia in questa edizione anche la sezione “L’Italia in tavola”, con quattro abili cuoche che raccontano le ricette che hanno fatto grande il Paese. (leggi tutto)
La Guida, che sarà in edicola dal 18 giugno, racconta il mondo della ristorazione romana e laziale in modo originale: nessun giudizio, solo pure descrizioni di piatti, vini e tradizioni che i diversi ristoratori propongono nei loro locali. E poi, nelle presentazioni non vengono trascurate le “storie umane” che sono dietro ai piatti, al servizio, all’ambiente, alla storia del luogo. Nel volume oltre ai ristoranti e altri locali romani, anche botteghe del gusto e negozi gourmet, ristoranti etnici e locali della Provincia e laziali, oltre 100 cantine in evidenza, un glossario con i termini legati alla tradizione gastronomica romana e 60 ricette dei migliori chef, alcuni dei quali arrivati in Campidoglio in occasione della presentazione, insieme al Sindaco di Roma Gianni Alemanno, all’assessore capitolino alle Attività Produttive Davide Bordoni, e a Giuseppe Cerasa, Capo della Cronaca di Roma de La Repubblica. "Per produrre qualità bisogna comunicarla - ha spiegato il sindaco Alemanno alla presentazione - dobbiamo essere consapevoli che sul versante enogastronomico siamo una superpotenza. Questa guida può rappresentare uno strumento prezioso e un ancoraggio per non trovarsi di fronte alle truffe, ma essere consapevoli di ciò che viene offerto in questo settore a Roma”.
mb per informazioni: www.comune.roma.it
< Prec. | Succ. > |
---|