Ala 3 al 5 maggio Gelato World Tour alla Terrazza del Pincio di Roma
Roma, 25 Aprile (enogastronomia) – Sulla Terrazza del Pincio parte il 3 maggio la gara mondiale di “Gelato World Tour 2013-14”, evento organizzato da Carpigiani Gelato University e Sigep (Main Partner IFI e MEC3, Technical Partner Cono Roma). Obiettivo della manifestazione è quello di diffondere in tutto il mondo la conoscenza di questo alimento fresco e di alta qualità. Otto città in cinque continenti accoglieranno nelle loro piazze la manifestazione e contribuiranno a valorizzare realtà artigianali e prodotti tipici locali: Roma, Valencia, Chicago, Dubai, Shanghai, San Paolo, Sydney e Berlino. Ad ogni tappa sedici gelatieri selezionati si sfideranno creando ciascuno un solo gusto: il proprio cavallo di battaglia. Il gelato sarà prodotto giornalmente con ingredienti di alta qualità, all’interno di un laboratorio trasparente. Nel Villaggio del Gelato World Tour il pubblico può partecipare a mini-lezioni sull’arte del gelato, tenute dai docenti di Carpigiani Gelato University; assistere alla fattura dei gelati e poi gustarli acquistando l’apposito Gelato Pass, con il quale si ha anche l’opportunità di diventare giudici della gara, votare il proprio gusto preferito e partecipare al concorso “Gusta&Vinci”, che mette in palio un iPod nano e un iPad4. La Tessera “Gelato Pass” si può acquistare presso l´Info Point del Villaggio: 5 € valgono 4 assaggi. La classifica si baserà sulle delle votazioni del pubblico e di una giuria professionale. I primi 3 classificati si aggiudicheranno l’opportunità di rappresentare l’Italia al Gran Finale del Gelato World Tour, a settembre 2014 sul lungomare di Rimini, contendendosi il titolo di World’s Best Gelatiere con gli altri “colleghi”, scelti dal pubblico e dagli esperti dei 5 continenti. Il Gelato Museum organizzerà laboratori didattici per bambini e farà scoprire le tappe della lunga storia del gelato. bm per informazioni www.comune.roma.it
< Prec. | Succ. > |
---|