A Roma, domenica 11 novembre assaggi di cucina kosher al Portico d'Ottavia
Roma, 10 novembre – Si svolge domenica 11 novembre, nel Palazzo della Cultura in via del Portico d’Ottavia al Ghetto, la manifestazione gratuita Gusto Kosher, un viaggio alla scoperta delle tradizioni, dei sapori e dei profumi dell’eno-gastronomia kosher, con assaggi di prodotti gourmet e piatti della cucina giudaico-romanesca e medio-orientale. “Mangiare e bere sono atti - anche e soprattutto – culturali”, con questa convinzione Lebonton Catering, specializzato in cucina italiana kosher, ha deciso di festeggiare i 20 anni di attività trasformando il tradizionale appuntamento con l’enologia ebraica – giunto alla XII edizione - nell’evento Gusto Kosher, per far conoscere i benefici della cucina kosher anche fuori dall'ambiente ebraico. Tanti i piatti da assaggiare, come la minestra di broccolo romanesco e pesce di scoglio, i torselli d'indivia, la shakshuka, la concia di zucchine, la caponatina alla giudia, le pizzarelle con il miele. Tra le proposte enologiche, poi, oltre 70 etichette tra vini bianchi, rossi, rosati e bollicine. Nel cortile del palazzo, anche lo spazio “piccoli grappoli” dedicato ai bambini, dove i piccoli potranno giocare e degustare un delizioso succo d’uva al 100% (totalmente naturale e privo di alcol). L’iniziativa ospita una mostra fotografica di Giuseppe Cupertino: L'orizzonte tra il cielo e la terra. Il ricavato della vendita delle foto sarà devoluto a Tsad Kadima, l’associazione che aiuta i bambini che soffrono di lesioni cerebrali. L’evento, a cura di Lebonton Catering, è realizzato con il patrocinio dell’Ambasciata di Israele in Italia, della Regione Lazio, della Provincia di Roma, di Roma Capitale, della Comunità Ebraica di Roma e del Benè Berith. Appuntamento domenica 11 novembre dalle 11 fino alle 14 al Vecchio Ghetto nel cortile del Palazzo della Cultura, via del Portico d’Ottavia. bm per informazioni www.comune.roma.it
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