Il 26 dicembre a Roma la Cena di Nastale itinerante
Roma, 25 dicembre - Nelle strade e piazze della Capitale sarà offerto dalla Croce Rossa italiana uno dei più grandi banchetti natalizi 'in movimento' per le circa seicento persone senza fissa dimora. Grazie a numerosi sponsor umbri che collaborano all'iniziativa, sarà offerta una cena natalizia con prodotti tipici umbri, a base di ravioli ricotta e spinaci al sugo, salsicce e lenticchie, bruschetta sciapa con olio, panettone. La sera del 26 dicembre nelle strade e piazze della Capitale sarà offerto dalla Croce Rossa italiana uno dei più grandi banchetti natalizi 'in movimento' per gli indigenti, la ''Cena di Natale itinerante'', rivolta a circa seicento persone senza fissa dimora da assistere sotto il profilo alimentare, igienico-sanitario e per il vestiario. (leggi tutto)
L'iniziativa, promossa in collaborazione dal comitato locale della Cri di Roma, da due comitati della provincia romana e da dieci comitati regionali dell'Umbria, sarà realizzata attraverso l'allestimento in città di 4 moduli itineranti, ciascuno composto di tre automezzi: alimentare, vestiario e sanitario. I volontari dei diversi moduli forniranno vitto, vestiario, coperte, garantendo assistenza sanitaria con ambulanze adibite ad ambulatori mobili. Saranno forniti anche calzettoni e cappelli di lana. L'autocolonna di mezzi della Croce Rossa si sposterà lungo i seguenti itinerari: San Pietro, Prati, Piazza Venezia, Centro storico, Gianicolense, Ostiense, Eur, Magliana, Torrino, Aventino, Colosseo, Casilina, Anagnina. La Croce Rossa sarà presente naturalmente anche nelle stazioni principali: Termini, Ostiense, Tiburtina, Tuscolana. Grazie a numerosi sponsor umbri che collaborano all'iniziativa, sarà offerta una cena natalizia con prodotti tipici umbri, a base di ravioli ricotta e spinaci al sugo, salsicce e lenticchie, bruschetta sciapa con olio, panettone. Oltre alle classiche bevande ci saranno anche caffè, latte, cioccolata e tè caldo. Sessanta kg di ravioli, 40 kg di pomodori pelati, 15 kg di cipolle, 60 kg di lenticchie, 20 litri di olio di oliva artigianale, 600 salsicce, 10 kg di cioccolata solubile, 10 kg di té solubile, 1000 paia di calzettoni e 1000 cappelli di lana sono gli ingredienti per la ricetta della solidarietà della sera di Santo Stefano. Per questo lavoro saranno impiegati circa 100 volontari, tra cui medici e infermieri, e 16 automezzi (autovetture, pulmini, furgoni, ambulanze), 2 cucine da campo, 1 sala operativa radio.
bm per informazioni: www.aiol.it
< Prec. | Succ. > |
---|