Il 17 ottobre a Bari seminario per la Giornata mondiale dell'alimentazione
Roma 16 ottobre - L'evento, dedicato quest’anno ai “Prezzi alimentari, dalla crisi alla stabilità”, sarà celebrato all’Istituto agronomico mediterraneo di Bari del Ciheam, lunedì 17 ottobre, con inizio alle ore 11, con un incontro sul tema “Il ruolo delle politiche euromediterranee e della gestione sostenibile delle risorse naturali nella crisi economica: impatto sui prezzi e sulla sicurezza alimentare”. La Giornata mondiale dell’alimentazione, quest’anno dedicata ai “Prezzi alimentari, dalla crisi alla stabilità”, sarà celebrata all’Istituto agronomico mediterraneo di Bari del Ciheam, lunedì 17 ottobre, con inizio alle ore 11, con un incontro sul tema “Il ruolo delle politiche euromediterranee e della gestione sostenibile delle risorse naturali nella crisi economica: impatto sui prezzi e sulla sicurezza alimentare”. Esperti ed operatori dello sviluppo, autorità politiche, scientifiche ed accademiche discuteranno di cooperazione internazionale e delle opportunità offerte ai Paesi terzi di accrescere la competitività in ambito agricolo e di promuovere la gestione sostenibile delle risorse naturali attraverso la formazione e l’assistenza tecnica. (òleggi tutto)
La manifestazione è organizzata dall’Iamb in collaborazione con la Fondazione osservatorio del Mediterraneo e con il patrocinio del Ministero italiano degli Affari esteri – Cooperazione italiana allo sviluppo. Il programma prevede, tra gli altri, gli interventi di Adel El Beltagy, presidente del Ciheam, Cosimo Lacirignola, direttore dell’Iamb, Nadir Mohamed Aziza, direttore generale della Fondazione Osservatorio del Mediterraneo, Gianni Bonini, delegato del Governo Italiano al Ciheam. Le conclusioni sono affidate a Stefania Craxi, sottosegretario agli Affari Esteri. A latere del’evento vi sarà la cerimonia di chiusura dell’anno accademico 2010/2011 e la consegna dei diplomi di Master of Science ai 32 giovani laureati, provenienti da Albania, Bosnia, Congo, Egitto, Eritrea, Etiopia, Giordania, Libano, Marocco, Palestina, Portogallo, Serbia, Siria, Tunisia, Turchia, che hanno frequentato, con successo, i corsi in gestione del suolo e delle risorse idriche, protezione integrata delle colture frutticole mediterranee e agricoltura biologica mediterranea. La cerimonia sarà presieduta da Salah Al.Sayed Youssef Farag, ministro dell’Agricoltura egiziano.
bm per informazioni: www.aiol.it
< Prec. | Succ. > |
---|